Pelaksanaan PTS Ganjil 2020

Gambar : Pelaksanaan PTS Ganjil 2020

Assalamualaikum Wr. Wb.
Salam Sejahtera

Berdasarkan Program Kerja Kurikulum untuk pelaksanaan PTS (Penilaian Tengah Semester) Ganjil Tahun 2020 yang dilaksanakan pada tanggal 23 September s/d 3 Oktober 2020 yang terbagi menjadi 4 gelombang pelaksanaan. Kegiatan PTS Ganjil 2020 ini dilaksanakan secara Daring/Online menggunakan Aplikasi berbasis website yang telah umum digunakan baik di instansi pendidikan menengah hingga perguruan tinggi, Aplikasi Berbasis Website ini bernama Learning Management System atau yang di singkat menjadi LMS. Berbagai fitur yang ditawarkan oleh LMS ini adalah salah satunya "MOODLE". Moodle memiliki banyak fitur-fitur yang bisa digunakan sebagai media pembelajaran peserta didik seperti pemberian tugas, kuis, telekonference/tatap muka online, dll.

Moodle itu sendiri dilengkapi dengan fitur-fitur yang memudahkan para pendidik untuk mengevaluasi kompetensi peserta didik yang bisa langsung di export ke Microsoft Excel sehingga hasilnya pun mudah dipahami karena Microsoft Excel sudah tidak asing lagi untuk kita di zaman modern. Tentu dengan semua fitur-fitur yang disediakan oleh Moodle ini sangat membantu sekolah dan pendidik dalam pengadministrasian yang lengkap.

Penggunaan Moodle ini dilengkapi dengan fitur Login sebagai peserta didik maupun tim pelaksana Daring untuk memanajemen kinerja guru dan hasil kegiatan siswa.

Semoga kita selalu dalam lindungan yang maha kuasa.Aamiin

#StaySafe
#GenerasiCoronaGenerasiMelekInternet