Hari Raya Idul Adha 1441 Hijriah

By Rofiq Noorman 31 Jul 2020, 11:09:57 WIB Berita Sekolah
Hari Raya Idul Adha 1441 Hijriah

Assalamualaikum Wr. Wb.

Alunan gema suara takbir berkumandang memeriahkan perayaan Idul Adha 1441 H. Idul Adha adalah puncak dari ibadah haji. Hari yang dirayakan tidak hanya oleh umat Islam sedang melakukan ibadah haji di tanah suci Makkah Al-Mukaromah, tetapi juga dirayakan dengan suka cita yang besar oleh Umat  Muslim di seluruh dunia. Kegiatan Penyembelihan hewan Qurban  adalah kegiatan rutin tahunan yang sudah menjadi  tradisi, selain merupakan ibadah yang harus terus di jaga dan di lestarikan karena memiliki makna yang dalam yaitu bukan hanya meningkatkan hubungan Vertikal dengan Tuhan Yang Maha Esa, tetapi juga meningkatkan Ukhuwah Islamiah dan meningkatkan hubungan Horizontal dengan sesama.

Dalam rangka memperingati hari raya Idul Adha 1441 H dan untuk menumbuhkan solidaritas sosial Sekolah SMK Bina Mandiri Multimedia terhadap sesama. Sekolah SMK Bina Mandiri Multimedia melakukan kegiatan penyembelihan binatang Qurban . Kegiatan Qurban merupakan salah satu kegiatan rutin yang di lakukan Sekolah SMK Bina Mandiri Multimedia setiap tahun dengan mengikut sertakan karyawan, guru, siswa-siswi. Sekolah SMK Bina Mandiri Multimedia pada tanggal 1 Agustus 2020 melaksanakan penyembelihan hewan Qurban yang di laksanakan di lapangan sekolah. Hewan Qurban yang di sembelih tersebut sejumlah 1 ekor sapi dan 5 ekor kambing dari sumbangan sekolah SMK Bina Mandiri Multimedia.

Kegiatan ini dimaksudkan untuk meningkatkan ketakwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa, Syiar agama, menumbuhkan Solidaritas sosial ukhwah islamiah dan mengajarkan  arti kesederhanaan untuk berbagi terhadap sesama tanpa membedakan satu sama lain.

Setelah hewan qurban disembelih, maka siswa-siswi Sekolah SMK Bina Mandiri Multimedia mendistribusikan daging Qurban kepada :

• Warga kurang mampu yang tinggal disekitar sekolah SMK Bina Mandiri Multimedia

• Anak Yatim/Piatu di lingkungan Sekolah SMK Bina Mandiri Multimedia

Semoga dengan adanya kegiatan ini mampu menjadikan kita semua pribadi yang bertaqwa kepada Allah SWT.

Written By : Admin (®)